為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》懷疑SARS病毒是中國做的!李龍騰爆驚人內幕

    前衛生署長李龍騰(見圖)懷疑17年前的SARS病毒是中國製作的,此次的新型冠狀病毒恐怕也非自然界產物。(圖取自王定宇臉書)

    前衛生署長李龍騰(見圖)懷疑17年前的SARS病毒是中國製作的,此次的新型冠狀病毒恐怕也非自然界產物。(圖取自王定宇臉書)

    2020-02-09 20:13:48

    〔即時新聞/綜合報導〕引爆中國武漢肺炎的新型冠狀病毒(2019-nCoV)是首次被發現,卻有諸多疑點,不少各國專家都懷疑並非自然界產物;前衛生署副署長李龍騰表示,「17年前那個SARS我就懷疑是他們(中國)做的」,「這隻病毒(2019-nCoV)被做成這樣子」,若用在軍事上根本沒有藥可以醫。

    李龍騰4日在《三立新聞台》政論節目「鄭知道了」指出,先前印度研究者發表1篇研究,指出病毒可能來自實驗室外洩,當中公布了病毒圖片,可見這個新型冠狀病毒(2019-nCoV)確實80%、90%是跟SARS病毒非常地像;李龍騰指著圖片表示,「不太像的是,為什麼突然間有4個點呢?」

    李龍騰說,「這黃色的部分,好像4個點,就是我們所說的那叫spike protein,就是穗狀蛋白質,這4個點是被植入進去的」,後來這篇印度的研究被迫撤掉,「當然後面一定有相當的壓力才會這樣做,不過已經秀出來,所以大家都已經知道說,這真的不是那麼簡單的1隻病毒」。

    李龍騰分析,有些人認為此次病毒是隨機突變所致,但「怎麼那麼巧的事,每1隻病毒上面都是有這樣隨機突變的可能性」,他也曾懷疑17年前的SARS病毒是中國「做出來的」,並非自然界產物;他解釋,「自然產生的話像麻疹病毒,通常一開始很毒,但是後來它知道說要跟人類相處,必須要毒性慢慢減低」。

    李龍騰強調,新型冠狀病毒「病毒被做成這樣子,一下子幾個月就全部都跑出來,而且我們說傳染力非常地高,到現在為止還沒有下降到小於1(RO值,指平均每名患者可傳染給幾人),所以要等到小於1不曉得還要幾個月的時間」,若應用在軍事上,「突然間爆發很大的肺炎,你根本沒有藥可以醫」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    李龍騰認為,新型冠狀病毒被做成這樣子,傳染力非常高,到現在為止RO值還沒有下降到小於1,要等到小於1不曉得還要幾個月的時間。(圖取自三立新聞台)

    李龍騰認為,新型冠狀病毒被做成這樣子,傳染力非常高,到現在為止RO值還沒有下降到小於1,要等到小於1不曉得還要幾個月的時間。(圖取自三立新聞台)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。