為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》深圳封城!居民急逃香港 計程車大排長龍接客

深圳宣布封城,管制車輛進出。(法新社)

深圳宣布封城,管制車輛進出。(法新社)

2020-02-08 09:45:57

首次上稿 01:16
更新時間 09:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國因應武漢肺炎疫情持續惡化,各省市陸續宣布封省、封城,廣東省深圳市7日晚間也公告,今(8)日起實施車輛管制,同時對所有村社進行100%的「圍合封閉式管理」,全面封城防範疫情,消息一出,香港昨晚間就出現大量計程車前往深圳口岸,等待接送由深圳進入香港的乘客。

綜合中媒報導,深圳市政府宣布,2月8日起對市內民眾的車輛全面實施管控,在「車輛防疫檢查點」進行車輛管制,並對外來車輛祭出「提前申報措施」,民眾開車首次通過「車輛防疫檢查點」,必須提前至少1天上網登記申報,核准後才能通過。

《深圳新聞網》報導,深圳市人民政府7日表示,所有社區將進行100%的圍合封閉式管理,若有住宅出現確診病例一律進行14天的「硬隔離」,並組織「監管服務小組」做重點族群追蹤,凡是存在與病例密切接觸史的人員100%實行集中隔離,住戶進出也要量體溫等措施。

深圳市8日起開始封城的消息宣布後,根據香港《立場新聞》的畫面,在昨晚10點28分之前,深圳口岸就出現大排長龍的計程車,都是要將深圳民眾載入香港,長長車龍長達1公里。

不少台灣批踢踢實業坊(PTT)鄉民見狀,直呼「互相傷害」、「香港完蛋了,美國什麼時候要禁香港航班?」、「香港人死定了,台灣要快點斷航」、「之前反送中時,不是都說不會去香港」、「去香港有比較好嗎,同歸於盡而已」、「下週變成香港人瘋狂湧入台灣」。

相關影音(已獲立場新聞授權使用)

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

深圳口岸7日晚間10點28分前,已經出現大量計程車要將深圳人載入香港。(立場新聞提供)

深圳口岸7日晚間10點28分前,已經出現大量計程車要將深圳人載入香港。(立場新聞提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。