為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》舞小姐自疑中鏢嚇到通報 揭穿台商隱匿去過舞廳

確診感染中國武漢肺炎的台商隱匿曾去過金芭黎舞廳,一名舞小姐自覺出現呼吸困難等疑似症狀,嚇得趕緊向衛生單位通報,高雄市衛生局才查出台商隱匿活動史及接觸史。(資料照)

確診感染中國武漢肺炎的台商隱匿曾去過金芭黎舞廳,一名舞小姐自覺出現呼吸困難等疑似症狀,嚇得趕緊向衛生單位通報,高雄市衛生局才查出台商隱匿活動史及接觸史。(資料照)

2020-01-25 18:30:08

〔記者方志賢/高雄報導〕一名50多歲男台商昨天確診感染中國武漢肺炎,他是23日晚間到高雄某耳鼻喉科診所就醫時被通報為疑似病例,但他確診後並未吐露曾到金芭黎舞廳,直到今天凌晨3點,一名金芭黎舞小姐自覺呼吸困難等疑似症狀,致電台商,才得知他感染武漢肺炎,舞小姐嚇得趕緊向衛生單位通報,衛生局也才查出台商隱匿活動史及接觸史,重罰他30萬元罰鍰。

高雄市衛生局表示,這名台商住在左營區,1月20日在中國武漢時出現呼吸道症狀,在當地就醫吃藥,隔天21日晚間6點多從武漢搭機抵達高雄小港機場,晚間7點半到8點許,從小港機場站搭高雄捷運到巨蛋站下車。

衛生局指出,這名台商22日下午到高雄某醫院皮膚科掛診,下午4點到6點與朋友一同到金芭黎舞廳,23日他到左營某耳鼻喉科診所就醫,才告知醫師曾去過武漢,醫師有警覺通報,這名台商才被安排住進負壓隔離病房。

這名台商住進負壓隔離病房,24日檢驗確診感染武漢肺炎,但對於防疫人員詢問他的活動史,都未說出曾去過金芭黎舞廳與某醫院皮膚科,直到今天一名舞小姐主動通報,他才坦承。

衛生局說,這名金芭黎舞小姐是22日下午與台商接觸,他曾告訴她剛從武漢回來,今凌晨3點多,舞小姐自覺呼吸困難、輕微咳嗽等疑似症狀,就致電給台商,台商回「我得武漢肺炎了」,舞小姐嚇得趕緊通報衛生單位,隨後也被住進隔離病房,等待檢驗結果。

衛生局表示,台商告訴防疫人員他搭機及捷運都有戴口罩,不過21日晚間7點半到8點許,市民若曾他捷運從小港機場站到巨蛋站,若出現相關症狀,就醫時仍需要醫師主動提及這段活動史。

衛生局指出,當時舞廳客人及台商朋友合計約20人、舞廳員工40多人,合計約70人。另外台商5名家人、到耳鼻喉科診所接觸6人、醫院皮膚科接觸3人,總計列管84人,需進行為期14天健康追蹤。

高雄市衛生局強調,台商安排隔離就醫後,沒有如實配合疫調且未詳實告知活動史、密切接觸者及同住接觸者人數。其行為恐造成防疫漏洞,將依違反傳染病防治法,重罰30萬元罰鍰。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。