為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正覺寒冬送暖 全台送出800萬元

    正覺寒冬送暖活動現場致贈紅包予北區弱勢里民。(記者王姝琇攝)

    正覺寒冬送暖活動現場致贈紅包予北區弱勢里民。(記者王姝琇攝)

    2019/11/30 22:08

    〔記者王姝琇/台南報導〕歲末將至,正覺教育基金會今(30日)下午於台南舉辦「正覺寒冬送暖」活動,與北區12個里的弱勢里民同歡,並致贈120位里民每人1500元暖心紅包。總計今年度正覺教育基金會已在全台送出800萬元善款,其中台南市約有63萬元、420位弱勢民眾受惠。

    北區區長李皇興表示,北區低收入戶、中低收入戶、獨居老人、單親及弱勢家庭等約有四千五百人,要特別感謝地方熱心人士、公司企業及民間宗教團體,不定時提供物資、民生用品及現金的幫助,使這些家庭成員能過好日子。活動現場義工也特別安排「自我保護-停看聽」防詐騙短劇表演,讓民眾透過故事知道如何保護自我,避免上當受騙!

    正覺寒冬送暖活動今年已邁入第八年,今年全台捐助總額達800萬元,受惠民眾包含全台12個縣市的低收入戶和學生等共5833人,而這些善款全來自正覺學員與會員的愛心捐款,盼透過大家的努力來共同營造溫暖宜居的生活環境。

    義工們特別演出「自我保護-停看聽」防詐騙短劇。(記者王姝琇攝)

    義工們特別演出「自我保護-停看聽」防詐騙短劇。(記者王姝琇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。