為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

貧婦罹癌缺錢就醫 暖男所長休假急奔百公里送暖

從澳花村搬到和平生活的杜姓婦人,罹癌後沒錢就醫,澳花派出所所長胡傳明(右)聞訊後,放下休假日,從台北驅車直奔回轄區送暖。(記者張議晨翻攝)

從澳花村搬到和平生活的杜姓婦人,罹癌後沒錢就醫,澳花派出所所長胡傳明(右)聞訊後,放下休假日,從台北驅車直奔回轄區送暖。(記者張議晨翻攝)

2019/07/12 19:18

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣杜姓婦人罹癌後沒錢就醫撥打電話求援,休假才剛回到台北的蘇澳分局澳花派出所所長胡傳明,接到電話後,二話不說驅車趕回轄區,急墊5000元住院費,並加送自養的「所長雞」及36顆土雞蛋;杜女事後將過程透過手機簡訊傳出,暖警助人訊息才曝光;杜女說,她受胡所張幫忙5年,只有感恩再感謝!

因丈夫罹癌病逝,杜女不得不搬出澳花村,在花蓮縣和平租屋獨居,多年來租金、生活費,常靠胡傳明幫助,才能暫時獲得解決。

日前杜女因病求診,卻沒錢就醫,孤苦的她拿起手機撥電話,休假中的胡傳明,接到電話後,從台北驅車奔馳122公里,胡先請派出所警員準備好自養的「所長雞」,再帶著36顆土雞蛋、住院費用,急奔杜女家中送暖。

受到胡傳明幫助的杜女,當場只能不斷感謝,胡走後,杜女請友人協助代打,利用手機將感激的話透過文字簡訊,輾轉傳給蘇澳分局,整起善行才終於曝光。

杜女在簡訊裡感謝的說,「這5年來對我的照顧,非常的感激你,尤其罹癌症這兩年來,住院身上沒錢只要一通電話,你一定立刻送上現金跟一些補品,5年來你用現金救濟我起碼也超過30萬至40萬元。

我知道你在澳花村裡還要救濟高家4個小孩及其他村民,我書不是讀的很多,所以我請人家幫我代打,多年來的幫助,我銘記在心,為了感恩你的照顧,特別寫這封短信,除了感恩再感恩,感謝你這5年來從不間斷的經濟救濟及物資的供給,感恩所長謝謝所長,杜秀美敬上」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。