為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    17年來每週1天 曾祖母級姐妹歡喜做志工

    楊黃春(右)、洪黃罔市(左)兩位姐妹,歡喜做志工,每週1天到社區服務長者,迄今已17年。(記者蔡文居攝)

    楊黃春(右)、洪黃罔市(左)兩位姐妹,歡喜做志工,每週1天到社區服務長者,迄今已17年。(記者蔡文居攝)

    2019-09-09 17:04:06

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市社會局今天舉辦「志得耆樂,眾人呵咾─社區照顧關懷據點高齡志工暨家庭志工表揚活動」,由市長黃偉哲及社會局長黃志中頒發獎狀及獎牌給166位志工,感謝志工為社區的無私付出。其中,年逾8旬的楊黃春、洪黃罔市2位志工姐妹,姐姐楊黃春已是曾祖母級,兩人歡喜做志工,每週一天到社區服務長者,迄今已17年。

    社會局表示,台南市目前有364個社區照顧關懷據點,全市有高達1萬600名據點志工,其中65歲以上據點銀髮志工有5800人,佔所有據點志工人數54.7%,市府持續透過結合各里社區照顧關懷據點的方式,讓在地長輩服務社區需要關懷的人,同時也創造多元高齡人力社會參與的機會,讓長輩的服務更到位。

    今天活動表揚對象包括年滿65歲且連續服務滿3年的「高齡志工獎」及服務滿3年且全家人服務時數達3000小時的「家庭志工獎」2個獎項,其中高齡志工獲獎者65歲以上長者有131位、80歲以上23位。

    而楊黃春(86歲)與洪黃罔市(80歲)兩人來自柳營區,從14年前士林里社區照顧關懷據點成立之初即投入服務,而在此之前,已在社區當志工3年的時間,前後共17年。

    其中,姐姐楊黃春已曾祖母級的資深志工,依然樂此不疲,每週1天到據點服務,幫長者量血壓及據點各項服務說明,而妹妹洪黃罔市更有一手剪髮的好工夫,時常為弱勢及獨居老人義剪,而受推薦接受南市府高齡志工表揚。

    南市社會局舉辦志工表揚活動,共有166位志工受表揚,感謝他們為社區的無私付出。(記者蔡文居攝)

    南市社會局舉辦志工表揚活動,共有166位志工受表揚,感謝他們為社區的無私付出。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。