為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收穫比付出更多 罹癌者化身志工守護愛

    奇美醫學中心即日起招募志工,今也邀請4位志工現身分享經驗。(記者萬于甄攝)

    奇美醫學中心即日起招募志工,今也邀請4位志工現身分享經驗。(記者萬于甄攝)

    2019-08-09 13:10:02

    〔記者萬于甄/台南報導〕9年前被診斷出罹患乳癌的志工陳巧慧,手術醒來面對從左腰到右腰大大的傷疤,以及漫長的化療過程,一度讓她感到徬徨、失去信心,好在透過醫院的志工給予巧慧溫暖,陪伴她度過,如今,巧慧加入志工7年多,用自己的親身經歷幫助罹癌者,成為其他癌友的溫暖的依靠。

    奇美醫學中心志工隊成立迄今約32年,志工隊人數目前共437位,分成7大組別,每到醫院就診時,就會看到志工努力的身影;奇美醫學中心目前年資最資深者為服務滿31年,志工隊裡服務年資滿10年以上者更占總人數58%。

    其中,服務滿22年的志工王韻承,因想學習醫療知識參加志工隊,孰料,在當志工的第5年卻罹患癌症,在醫院看過人生百態的她,一面勇敢接受癌症治療,一面和病友分享抗癌的心路歷程,更鼓勵許多患者「癌症不可怕,要一起戰勝!」

    此外,奇美醫學中心志工也有不少親子檔、手足檔、夫妻檔,志工林茂龍、黃孝源夫妻檔為「服務病人」投入志工行列,無形中受惠良多,林茂龍說,原本不知該如何照顧生病的父親,但當了志工後,以服務所學照顧父親的身體、生活,讓不會言語的父親也豎起大拇指。

    為了照護更多的就醫民眾,奇美醫學中心即日起至8月31日招募第39期志工,召募條件需年滿20歲,學歷國小以上畢業者,具愛心、耐心、肯學習,並對醫院服務工作有興趣者,可洽奇美醫學中心社服部詢問。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。