為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台第一副自駕車試車牌昨核發 工研院可在新竹市道路試車

    全台第一副自駕車試車牌昨日核發,工研院將可於新竹市道路上試車。(圖:公路總局提供)

    全台第一副自駕車試車牌昨日核發,工研院將可於新竹市道路上試車。(圖:公路總局提供)

    2019/09/05 19:16

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部為協助國內相關自動駕駛車輛產業發展,於去年12月24日修正發布道路交通安全規則,訂定自動駕駛車輛申請道路測試作業規定後,由公路總局製作供自動駕駛車輛行駛道路測試懸掛的專用試車號牌。交通部公路總局表示,已於昨日核准由財團法人工業技術研究院首件道路測試申請案,發出第1副編碼「試0001」自駕車專用試車號牌,供該測試車在新竹市政府同意的轄管道路路線範圍內進行道路測試作業,測試期間為1年。

    公路總局表示,自動駕駛車輛專用試車號牌的號牌顏色,雖與現行試車號牌顏色相同,兩者均為白底藍字,但在號牌上方特別標註有「自駕車」字樣;未來民眾若在路上看到懸掛此類試車牌的車輛,即為自動駕駛車輛在進行道路測試作業。另外,目前自動駕駛車輛在進行道路測試時,車上駕駛座仍有駕駛人員監控,測試作業是以相對低車速、高度人員監控方式進行,測試作業並應遵守相關道路交通管理規定。

    公總表示,該車牌昨天下午快下班才從監理站發出,是一輛克萊斯勒的油電混合車,與工研院目前正在南寮測試的自駕車型相符。

    工研院在4月時推出台灣首部無人自駕車,此部自駕車原本行駛在竹市南寮地區,進行實體測驗。(照片由市府提供)

    工研院在4月時推出台灣首部無人自駕車,此部自駕車原本行駛在竹市南寮地區,進行實體測驗。(照片由市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。