為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    麻疹家庭群聚感染!患者7/29搭越航回台 接觸者達297人

    衛福部疾管署副署長莊人祥提醒,與麻疹個案有相關活動史的民眾,要記得自主健康管理。(記者林惠琴攝)

    衛福部疾管署副署長莊人祥提醒,與麻疹個案有相關活動史的民眾,要記得自主健康管理。(記者林惠琴攝)

    2019/08/14 16:55

    〔記者林惠琴/台北報導〕衛福部疾管署今天公布發生一起境外移入麻疹引發國內接觸者感染的家庭群聚感染事件,兩人均為北部30多歲男性,其中一人曾到越南工作,在當地已發病,7月底返台後就醫確診,另一人則是其同住家人,8月上旬發病,今天確診。

    根據疾管署資料,先染病的男性在5月22日至7月29日於越南工作,7月22日發病,在當地就醫後未改善,29日返台,31日住院,經檢驗確診麻疹,現仍住院治療中;同住也確診麻疹的另一名男性,平日在家工作,8月9日發病、11日出疹、14日確診,現居家隔離中。

    疾管署副署長莊人祥指出,衛生單位已初步掌握相關個案同住家人、就醫、航空公司及洽公相關接觸者共297人,將持續監測至9月2日。

    此外,莊人祥提醒,由於個案曾於7月29日下午5點搭乘越南航空VN570班機返台,以及當天晚間9點半至10點半於桃園機場第一航廈出入,曾於相關時段、出入相關場所的民眾,建議要自主健康管理至8月16日,有疑似症狀應戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史。

    疾管署統計,今年我國累計113例麻疹,其中,68例為國內感染,45例為境外移入,感染國家以越南16例、泰國12例、菲律賓7例為多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。