歷史性一刻!竹市「幸福盒子」前結婚派對 同性異性新人立誓言
列印


2019-05-24 15:02

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕司法院釋字第748號解釋施行法在立院三讀通過,今起生效。台灣同性婚姻討論多年終於制定相關明確法律,新竹市政府在護城河畔剛完工的幸福盒子,舉辦「524打開幸福迎接愛」活動,邀請登記結婚的同性及異性伴侶,一起見證愛情,一同走向幸福。

結婚派對現場由沈慧虹副市長替到場的3對新人證婚,包括翊廷與佩茹、王凡與曉盈兩對同性伴侶,以及竹市議員劉崇顯與新婚太太,當沈慧虹詢問新人是否願意給予彼此承諾,「永遠愛你、珍惜你直到地老天長海枯石爛」,3對新人都感動落淚,並大聲喊出「我願意!」

「相愛的人們都有權利擁有愛!」沈慧虹表示,台灣正在改變,從今以後,相愛的人都能夠自由的擁抱愛,不僅能擁有家庭的溫暖,最重要的是能得得到法律保障,期盼社會間的意識對立能夠早日化解,台灣一直都是個願意「接受」的社會,沒有人會被摒除在平等、自由之外。

參與的兩對同性伴侶新人中,其中翊廷與佩茹恰巧相識於4年前的5月24日,翊廷表示,每年的生日願望就是希望有一天台灣能夠認同同性婚姻,幸運的是,2人在交往過程中,並未受到太大的阻礙,更開心能擁有彼此親友的認同與支持,更加深彼此相守一生的決心, 2人決定把這個值得慶祝的日子當作結婚紀念日,一圓多年來的生日願望。

「謝謝你們為我們做這麼多!」另一對新人王凡與曉盈也感性發言,感謝在場民眾與市府團隊的祝福,她們從國小就認識,自19歲時開始交往,經過20餘年的相知相守,即便剛開始遇到一些挫折,終於在今日修成正果,也感謝市府舉辦結婚派對支持,期盼所有人都能歡喜的迎接這份得來不易的愛情果實。

民政處表示,截至目前為止,竹市各戶政事務所同性伴侶註記件數共計86件,已有6對同性伴侶預約於今日辦理結婚登記,戶政事務所配合新人採專人專櫃方式辦理。

  • 歷史性一刻!竹市護城河「幸福盒子」前結婚派對 新人立下結婚誓言感動落淚。(記者蔡彰盛翻攝)

    歷史性一刻!竹市護城河「幸福盒子」前結婚派對 新人立下結婚誓言感動落淚。(記者蔡彰盛翻攝)

  • 竹市護城河「幸福盒子」前結婚派對,新人立下結婚誓言,接受各界祝福。(記者蔡彰盛翻攝)

    竹市護城河「幸福盒子」前結婚派對,新人立下結婚誓言,接受各界祝福。(記者蔡彰盛翻攝)

  • 竹市護城河「幸福盒子」前結婚派對,新人立下結婚誓言接受親友祝福。(記者蔡彰盛翻攝)

    竹市護城河「幸福盒子」前結婚派對,新人立下結婚誓言接受親友祝福。(記者蔡彰盛翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法