台灣同婚潮震撼對岸 中國加大力度打壓同志
列印


台灣通過同婚合法化後,今(24日)出現同志結婚潮,但中國卻對此現象感到恐懼,加大力度打壓同性戀。(記者方賓照攝)

台灣通過同婚合法化後,今(24日)出現同志結婚潮,但中國卻對此現象感到恐懼,加大力度打壓同性戀。(記者方賓照攝)

2019-05-24 14:49

〔即時新聞/綜合報導〕北京政府向來聲稱台灣是中國的一省,但近來台灣通過同婚合法化,標誌著台灣成為亞太地區最自由的社會之一,與中國專制政府形成鮮明對比,全台各地許多同性戀伴侶更是在今天(24日)成婚,有微博用戶透露,中國對此感到十分害怕,開始加大力度打壓境內同志。

據《路透》報導,在經歷了多年激烈的婚姻平等辯論之後,台灣有超過160對同性伴侶今天結婚,其中有20對夫婦在台北市婚姻登記處排隊,現場還飄揚著彩虹旗。

追求同婚權利多年,於2017年爭取到大法官釋憲保障同婚的祁家威表示,「這是我們很久以前就應得的權利,做為亞洲的燈塔,我希望台灣的民主和人權能夠對亞洲其他國家產生連鎖反應。」

許多中國人紛紛在微博祝賀台灣同性伴侶永浴愛河,一名用戶透露,曾有一段時間他認為台灣同婚合法化將對中國政府產生影響,讓他們聽到同志們的呼喊,「但後來我發現這實際上讓政府更加害怕,加強了對我們的打壓。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法