獨家》澎湖天空像被海嘯吞噬!網友捕捉到「颮線」壯闊真面目
列印


澎湖西嶼出現壯闊的灘雲,如海嘯般襲捲天際。(網友Lee Peggy獨家授權本報使用)

澎湖西嶼出現壯闊的灘雲,如海嘯般襲捲天際。(網友Lee Peggy獨家授權本報使用)

2019-04-19 14:37

〔即時新聞/綜合報導〕結構完整的颮線系統已進入台灣海峽南部,澎湖地區首當其衝,氣象局已針對澎湖發布即時天氣訊息,警告將出現強陣風以及瞬間大雷雨,有網友在西嶼拍到颮線前緣的灘雲,相當壯觀。

網友Lee Peggy在氣象局副局長鄭明典臉書分享澎湖西嶼照片,這張在下午1點10分所攝的照片,壯闊的灘雲如海嘯般襲捲天際,網友Lee Peggy指出,天空在5分鐘內瞬間變黑,連當地人都說不常見。

氣象局副局長鄭明典表示,強回波排列成接近線狀,並伴隨明顯閃電訊號,是典型的颮線特徵,民眾在地面上可以看到壯闊的「灘雲」,作為颮線前導,雲一到,馬上風雲變色,提醒民眾注意提防瞬間強風以及大雷雨的發生。

這張西嶼灘雲照片嚇壞許多網友,網友紛紛表示:「好像電影ID4」、「氣勢磅礡耶」、「好像海嘯」、「可怕的天象」。

相關連結請見:

每分鐘800次閃電!強烈颮線接近中 西半部午後轉大雷雨

相關影音

  • 氣象局副局長鄭明典表示,這是颮線,提醒民眾留意劇烈天氣系統。(網友Lee Peggy獨家授權本報使用)

    氣象局副局長鄭明典表示,這是颮線,提醒民眾留意劇烈天氣系統。(網友Lee Peggy獨家授權本報使用)

  • 颮線籠罩澎湖,西嶼出現壯闊的灘雲,5分鐘內風雲變色,連當地人都說不常見。(網友Lee Peggy獨家授權本報使用)

    颮線籠罩澎湖,西嶼出現壯闊的灘雲,5分鐘內風雲變色,連當地人都說不常見。(網友Lee Peggy獨家授權本報使用)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法