每分鐘800次閃電!強烈颮線接近中 西半部午後轉大雷雨
列印


第二波颮線系統已進入台海南部,其結構相當完整,每分鐘的閃電數量高達800次,即將影響西半部陸地。(圖擷自天氣風險公司臉書)

第二波颮線系統已進入台海南部,其結構相當完整,每分鐘的閃電數量高達800次,即將影響西半部陸地。(圖擷自天氣風險公司臉書)

2019-04-19 14:22

首次上稿 12:47
更新時間 14:22

〔即時新聞/綜合報導〕今上午出現降雨空檔,各地陸續出現陽光,但民眾別被暫時的好天氣給迷惑,現第二波颮線系統已進入台灣海峽南部,氣象局已針對澎湖地區發布即時天氣訊息,警告注意強陣風以及雷雨,這波颮線將在下午2點左右接近西半部,屆時將會出現大雷雨天氣,請民眾隨時注意最新氣象資訊。

氣象局已於下午2點11分發布即時天氣訊息,指出颮線接近,對流雲系發展旺盛,雲嘉南地區,將出現9至10級左右強陣風,請注意瞬間大雨及雷擊。

天氣風險公司在臉書表示,第二波颮線系統已進入台灣海峽南部,結構相當完整,根據他們的閃電監測網資料,這波系統非常活躍,每分鐘的閃電數量高達800次,澎湖即將進入影響範圍,氣象局於中午12點25分發布即時天氣訊息,颮線接近,對流雲系發展旺盛,澎湖地區將出現9至10級左右強陣風,並請注意瞬間大雨及雷擊。

天氣風險公司警告,這系統大約在下午1-2點會移進西半部陸地,屆時將出現「強降雨、雷擊、強陣風」狀況,不過颮線系統具體會接近哪些縣市?會不會減弱?還要再觀察。

不過在颮線系統影響西半部之前,目前在苗栗外海有一些「前菜」,新竹到苗栗,即將轉雷雨天氣。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法