為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自駕暢遊台灣燈會 老司機帶路

「高雄以北開車來」交通懶人包。(記者陳彥廷翻攝)

「高雄以北開車來」交通懶人包。(記者陳彥廷翻攝)

2019-02-15 17:10:29

〔記者陳彥廷/屏東報導〕2019台灣燈會在屏東今天於東港大鵬灣啟動試營運,大鵬灣域屬口袋地形,各類接駁已成賞燈民眾最熱議題,本報先整理自駕版交通管制,歡迎民眾到大鵬灣「壓力測試」。

台灣燈會在主燈區旁打造東、西、南3個轉運站,針對自駕車輛設立P1跨海大橋停車場、P3東港大橋停車場、P4進德大橋停車場、P5南州交流道停車場、P6崁頂焚化爐停車場、P9林邊鄉公所停車場及P10台17林邊停車場等7個停車場。提供1萬3200個車位。

其中,最大宗的高速公路車輛,下午2以前,可經國道3大鵬灣交流道下進入環灣道路,於大鵬灣休息站的圓環左轉前往P1停車場,再搭乘接駁車到「西轉」;每天下午2點後,國道3號南州交流道以南管制,用路人需從崁頂或南州交流道下交流道,停在P6、P5停車場,搭接駁車即可到燈區的「東轉」。

至於開車經省道台17線南下者,可停在P3(東港大橋)或經義仁路再經鹽洲路停在P4(進德大橋),搭接駁車到「東轉」。

開車經省道台17線北上者,可停在P10(台17林邊停車場),或轉進和平路停在P9(林邊鄉公所)停車場,搭接駁車到「東轉」。

身障自駕汽車者,則必頁到P1搭乘無障接駁公車或是P5搭乘復康巴士;身障摩托車騎士,則是到P8搭乘無障礙公車。

至於騎摩托車遊客,車子停在東港鎮內的P7大順路停車場及P8舊東港火車站,再搭接駁車到「東轉」。

屏東縣政府說,以上站點接駁車免費,請自駕遊客多多利用,但特別提醒,去程與回程都要選擇相同轉運站上車,才能確保回到當初停車的停車場。

屏縣府也提醒,從大鵬灣休息站圓環到沿海路口,總共5公里左右路段緊臨主燈區,將會管制,除了接駁車、遊覽車及持有通行證車輛通行,路邊不得停車,自駕客必須到邊停車場停車。

詳情可上2019台灣燈會官網查詢,或點閱「燈會交通懶人包 來回接駁一次包

「東部、南屏東開車來」交通懶人包。(記者陳彥廷翻攝)

「東部、南屏東開車來」交通懶人包。(記者陳彥廷翻攝)

摩托車版交通懶人包。(記者陳彥廷翻攝)

摩托車版交通懶人包。(記者陳彥廷翻攝)

無障礙版交通懶人包。(記者陳彥廷翻攝)

無障礙版交通懶人包。(記者陳彥廷翻攝)

環灣道路今天開始全面淨空,禁止路邊停車。(記者陳彥廷攝)

環灣道路今天開始全面淨空,禁止路邊停車。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。