為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幫助視障人士方便吃泡麵 學生畢業作品獲國際獎送海外參展

      正修科大時尚系學生以幫助視障人士方便吃泡麵的包裝改良案的「點麵」獲國內外大獎。(記者洪臣宏攝)

    正修科大時尚系學生以幫助視障人士方便吃泡麵的包裝改良案的「點麵」獲國內外大獎。(記者洪臣宏攝)

    2019/01/02 19:41

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕正修科大畢業作品「點麵」與「灣事」同時獲得Adobe卓越設計大獎「Honorable mention 榮譽獎」以及德國紅點視覺傳達設計獎,「點麵」幫助視障人士方便吃泡麵的包裝改良案,得獎作品已經到德國Essen的紅點博物館展出。

    「設計戰國策」邁入第13年,是教育部鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽的計畫,正修科大累計獲得11件第一等獎項,「點麵」與「灣事」同時獲得包裝設計類與商業印刷類的Adobe卓越設計大獎「Honorable mention 榮譽獎」以及德國紅點視覺傳達設計獎,其它「器Capacity」、「怗怗拚」等5件獲得德國紅點視覺傳達設計獎。

    正修科大指出,德國紅點傳達設計獎有設計界「奧斯卡獎」之稱,為國際四大設計獎之一,今年有來自50多個國家、8千多件作品參賽,獲獎率只有9%,正修時尚系推出10件學生的畢業專題作品參賽,拿下7項大獎,獲教育部22萬5千元獎勵金。

    「點麵」幫助視障人士方便吃泡麵的包裝改良案,「灣事」是挖掘並省思台灣人權事件的作品,「怗怗拚」以版畫視覺記錄台灣傳統技藝的書籍設計,都展現學生的視野與巧思。

    正修校長龔瑞璋表示,學生能獲得國際評審的高度肯定,意義非凡;時尚系主任吳守哲說,該系正邁向第九年,在國內大學算是非常年輕,沒有歴史包袱,2016年成立「國際競賽選手培訓中心」,將目標指向國際競賽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。