為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

庇護工場學員賣力做月餅 自製綠豆凸想讓吳寶春品嘗

牧心烘焙庇護工場成立迄今十年,中秋節將至,學員們為了製作月餅而忙碌。(記者王秀亭攝)

牧心烘焙庇護工場成立迄今十年,中秋節將至,學員們為了製作月餅而忙碌。(記者王秀亭攝)

2018/09/19 11:27

[記者王秀亭/台東報導]牧心烘焙庇護工場今年成立10周年,最資深的3名學員之一小孝不僅習得一技之長,也靠著有限薪水,買電動車、手機還到外縣市旅行,他說,遇到中秋節最快樂,雖忙卻能製作做擅長的綠豆凸,更盼有機會送給世界麵包冠軍師傅吳寶春品嘗。

隨著中秋節將至,牧心烘焙庇護工場師傅帶著學員從早忙到晚,今年一改往年多樣化,將月餅樣式回歸最傳統的綠豆凸、蛋黃酥及鳳梨酥,從庇護工場成立迄今,一路堅守崗位10年的學員小孝,發揮學得的技藝,認真製作綠豆凸,壓皮、包餡都不假他人之手。

牧心智能發展中心主任許秋霞表示,小孝個性憨直,樂在工作,每天都自己騎著自行車往返工廠,比其他學員早到,看著大家下班才會離開,十年如一日,並擅用薪資獨立生活,身上穿的衣服、娛樂用的手機、電動車都自己支付,甚至還會存錢到外縣市旅遊。

小孝拿著牧心月餅禮盒,驕傲地說,這是他用心製作的,其中綠豆凸外皮酥、內餡Q最好吃,配茶剛剛好,每年中秋節前都有來自全國各地的訂單,讓烘焙庇護工場好忙碌,但喜歡這種忙碌,整個牧心從主任到其他單位的學員都一起來幫忙。

在庇護工場習得一技之長的小孝,日前與其他學員一起欣賞改編台灣麵包師傅吳寶春故事的電影「世界第一(麥方)」後,做起月餅更認真,希望有機會可以送吳寶春一份自製的綠豆凸。

小孝是牧心烘焙庇護工場資深學員,最想將擅長的綠豆凸送吳寶春品嘗。(記者王秀亭攝)

小孝是牧心烘焙庇護工場資深學員,最想將擅長的綠豆凸送吳寶春品嘗。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。