為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風家毀日大生仍關照台生 台生募款助他重建家園

    高苑科大應外系同學李國義(右)代表將募款委請日本中國學園大學佐生武彦教授(左)轉交給武政輝之同學。(記者蘇福男翻攝)

    高苑科大應外系同學李國義(右)代表將募款委請日本中國學園大學佐生武彦教授(左)轉交給武政輝之同學。(記者蘇福男翻攝)

    2018/09/16 20:43

    〔記者蘇福男/高雄報導〕日本中國學園大學學生武政輝之在「燕子」颱風襲日期間,家裡雖被大水沖毀,仍絕口不提,並盡心盡力接待來訪的高苑科技大學同學,日本中國學園大學日前回訪,高苑科大同學特地發起募款,並委請佐生武彦教授轉交,希望幫武政輝之重建家園盡一份心力,為台日友誼增添一段佳話。

    高苑科大和日本岡山縣的中國學園大學締結為姊妹校,每年暑、寒假高苑科大同學都會到中國學園大學舉辦夏令和冬令營活動,暑假中國學園大學也會派學生至高苑科大交流學習。

    今年7月高苑科大5位應用外語系同學,赴日中國學園大學進行為期6天的夏令營活動,期間遇上燕子颱風襲日,協助接待的中國學園大學生武政輝之,家裡雖被大水沖毀,仍絕口不提,並盡心盡力完成接待任務。

    高苑科大同學平安返台後,才得知此事,內心十分過意不去,希望能為武政輝之做點甚麼事,在得知中國學園大學9月初將有9名同學前來高苑科大參加夏令營學習中文,5名應外系同學因此發起募款活動,委請帶隊的佐生武彦教授轉交。

    應外系同學李國義表示,武政輝之去年曾前來高苑科大參加夏令營,彼此已建立友好情誼,捐款雖微薄,但代表同學們的一點心意,希望武政輝之同學度過此難關奮發向上。

    對於高苑科大同學的舉動,佐生教授深感意外、動容,他說,武政輝之同學的家確實已毀損,目前暫住親戚家,他將不負所托將善款轉交給武政輝之,並轉達台灣同學對他的關懷之情,他說,台灣是日本的摯友,籲請大家一同為促進台日友好情誼共同努力。

    中國學園大學9名同學9月初前往高苑科大參加夏令營學習中文。(記者蘇福男翻攝)

    中國學園大學9名同學9月初前往高苑科大參加夏令營學習中文。(記者蘇福男翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。