那瑪夏水蜜桃搶鮮上市 高市四維、鳳山行政中心買得到
列印


2018-05-09 10:20

〔記者葛祐豪/高雄報導〕產自高雄市那瑪夏的優質熱帶水蜜桃,現正搶鮮上市,高市府為了讓喜愛的民眾方便購買,特別安排在市府四維及鳳山行政中心供民眾選購,數量有限,歡迎把握機會。

高市府原民會主委谷縱‧喀勒芳安指出,那瑪夏是全台最早出產水蜜桃的地區,品種優良,甜約13度左右,果實雖然較小,但口感清甜,果肉綿密,皮薄多汁,外觀紅潤。

那瑪夏初夏所產的水蜜桃,面積約40公頃,5至6月正值山上水蜜桃產季,民眾除可到產地直購外,若不願舟車勞頓,也可查詢那瑪夏公所網站產銷班聯絡方式,透過網路向各產銷班訂購水蜜桃。

高市府原民會表示,市府特別安排那瑪夏區水蜜桃產銷班於5月9日、10日,將新鮮現採的水蜜桃帶下山讓民眾嚐鮮,各限量100盒在四維行政中心11樓及鳳山行政中心5樓銷售。

原民會說,水蜜桃正值產季,5月19日、5月26日將在高雄市原住民故事館,舉辦水蜜桃促銷活動,歡迎市民前來選購。

  • 那瑪夏的水蜜桃,皮薄多汁,外觀紅潤。(記者葛祐豪攝)

    那瑪夏的水蜜桃,皮薄多汁,外觀紅潤。(記者葛祐豪攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法