梨山水蜜桃評鑑出爐 普正龍當選水蜜桃達人
列印


梨山水蜜桃進入盛產,和平農會歡迎民眾選購。(記者李忠憲攝)

梨山水蜜桃進入盛產,和平農會歡迎民眾選購。(記者李忠憲攝)

2017-08-09 18:13

〔記者李忠憲/台中報導〕梨山水蜜桃是老饕的最愛,目前已進入盛產期,和平區農會今天舉辦優質水蜜桃果品評鑑,64組角逐下,最後由和平區農會梨產銷班第24班普正龍奪冠,成為今年水蜜桃達人。農會總幹事李順冬表示,今年水蜜桃尺寸雖較小,但品質與往年相近,民眾可放心選購。

梨山水蜜桃汁多味美,是許多老饕的最愛,全台最大產區的梨山地區已進入水蜜桃盛產期,和平區農會今天上午在豐原陽明市政大樓舉行優質水蜜桃果品評鑑活動,64組角逐下,由和平區農會梨產銷班第24班普正龍奪冠,成為今年的水蜜桃達人。

評審委員戴登燦說,今年水蜜桃果實均勻,著色漂亮,但可能是受到氣候影響,糖度和重量較低;口感上水份多,香氣足,苦澀感少,質地細緻,與往年相比算是不錯。

和平區農會總幹事李順冬表示,梨山地區上海水蜜桃目前進入盛產期,因水蜜桃產期短暫,保存較不易,請民眾趁早選購。10、11日兩天也在新北市板橋區農會舉辦水蜜桃農特產品展售,歡迎民眾前往選購。

農業局表示,每年7到8月是水蜜桃盛產季節,梨山水蜜桃栽種面積約468公頃,年產量5100多公噸,產量全國第一。目前以「水蜜桃的故鄉在梨山」作為品牌故事,來擴大知名度及行銷推廣到全國各地。

今年比賽結果由普正龍獲得第1名,第2名為陳連生及周永藩,第3名則有黃榮成、林志達及吳秋妹。

  • 評審委員一一檢視聞嗅參賽的水蜜桃。(記者李忠憲攝)

    評審委員一一檢視聞嗅參賽的水蜜桃。(記者李忠憲攝)

  • 梨山水蜜桃汁多味美,成為老饕的最愛。(記者李忠憲攝)

    梨山水蜜桃汁多味美,成為老饕的最愛。(記者李忠憲攝)

  • 評審委員對參賽水蜜桃一一檢視。(記者李忠憲攝)

    評審委員對參賽水蜜桃一一檢視。(記者李忠憲攝)

  • 和平農會舉行優質水蜜桃評鑑,歡迎民眾採買優質梨山水蜜桃。(記者李忠憲攝)

    和平農會舉行優質水蜜桃評鑑,歡迎民眾採買優質梨山水蜜桃。(記者李忠憲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法