為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解「獼猴之亂」出奇招 組獵槍隊、放炮、殺人魔都出籠

    台灣獼猴。(羅東林管處提供)

    台灣獼猴。(羅東林管處提供)

    2018/04/09 06:54

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣獼猴被列入保護動物之列,不得捕殺,但是獼猴老是破農壞農作物、攻擊民眾,已經讓農民困擾深深,各地對獼猴的捕獵及嚇退各出奇招,據報導,為降猴害,林務局預定最快6月就會召開野生動物諮詢委員會,打算將台灣獼猴從保育類除名。

    《聯合報》報導,林務局不止打算將台灣獼猴降等保護,也將出版「獼猴防治手冊」,希望幫助農民以合法的方式,有效地驅猴、防猴;當中列出的方法有放鞭炮、養狗、誘捕籠、防猴電圍網、母猴結紮等方式,希望降低猴群對農作影響,而最好是同時兩種以上防治有效。

    除了上述方法之外,《自由時報》過去曾報導,各地民眾捕、嚇獼猴也各出奇招,屏東滿洲鄉就組「獵槍隊」保護農作物,今年3月就祭出「殺猴令」,只要侵入果園必殺。

    在雲林還有農民,在農田裡用稻草做成「奪魂鋸殺人魔」及「綠巨人浩克」等假人驅猴,效果還不差。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。