為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冒寒流強風3小時 救起高雄港3隻迷航小虎鯨

    3隻小虎鯨成功打撈上岸。(記者蔡清華翻攝)

    3隻小虎鯨成功打撈上岸。(記者蔡清華翻攝)

    2018/03/09 15:03

    〔記者蔡清華/高雄報導〕今(9日)天50多名救難人員頂著寒流強風,花了3個多小時,終於將高雄港內迷航的3隻小虎鯨全數捕撈,安全後送至成大鯨豚中心搶救站進行後續觀察救治,這一個月來在高雄港區上演的小虎鯨迷航記暫時告一個段落。

    農業局表示,3月6日救援滯留高雄港區的3隻小虎鯨未果,原本希望能夠俟機引導出海,不料在3月7日觀察時發現小虎鯨的活動力降低,加上寒流來襲氣溫驟降,在成功大學海洋生物及鯨豚中心的鯨豚專家王建平老師的建議下,決定再次放手一搏。

    這批小虎鯨在2月27日夜間農業局接獲第一起通報鯨豚死亡事件後,短短數日就陸續打撈到1隻瑞氏海豚、8隻小虎鯨的屍體,群體健康堪憂,所以在鯨豚專家研判建議下,啟動救援作業,由各單位通力合作,終於在今日成功完成救援行動。

    關於鯨豚迷航的原因至今不明,可能與疾病、極端氣候及海洋環境變化都有關,農業局呼籲如果遇見鯨豚洄游或擱淺時,可直接通報1999市民服務專線,農業局會委請專家協助評估及後續救援作業。

    50多名救難人員頂著寒流強風,花了3個多小時成功救援。(記者蔡清華翻攝)

    50多名救難人員頂著寒流強風,花了3個多小時成功救援。(記者蔡清華翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。