暴雨釀淹水 潘孟安:造成不便請鄉親體諒
列印


2017-07-31 13:44

〔記者侯承旭/屏東報導〕屏東接連遭逢尼莎與海棠雙颱侵襲,造成多處淹水不退,屏東縣長潘孟安表示,已調集抽水機具24小時運轉,全力讓水消退,造成鄉親不便,請鄉親體諒。

潘孟安透過臉書說,「連續兩個颱風來襲屏東,山區、平地累積降雨量不斷升高,超大豪雨時雨量飆破歷史新高,最高容量的排水也宣洩不及,造成屏東沿海鄉鎮淹水、道路阻塞、山區土石坍塌等災害」。

「低窪淹水地區,抽水機具24小時運轉,全力讓水消退,造成鄉親不便,請鄉親體諒,短暫降雨量實在太大。我們也要求鄉鎮公所,務必用最快時間回復人民生活秩序,待水位退去隨時進入消毒」。

潘孟安強調,他也同時協調中央、地方各單位檢討未來排水抽水等系統,以及溪流的整治,並與中央治水單位討論,極端氣候下強降雨的因應。

  • 潘孟安今天從恆春半島一路往北勘災。(翻攝潘孟安臉書)

    潘孟安今天從恆春半島一路往北勘災。(翻攝潘孟安臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法