日媒報導台灣風災 日本網友:需要幫忙的話會支援!
列印


日媒報導台灣遭雙颱夾擊,災情嚴重。(圖翻攝自NNN)

日媒報導台灣遭雙颱夾擊,災情嚴重。(圖翻攝自NNN)

2017-07-31 12:04

〔即時新聞/綜合報導〕尼莎颱風與海棠颱風接連對台灣造成嚴重破壞,傳出淹水、電塔倒塌與道路崩塌等災情,目前全台至今有128人受傷,172處淹水,全台曾停電戶數64萬3248戶,直至早晨9點為止仍有3萬4447戶等待電力供應。各大日媒也報導了台灣遭受雙颱夾擊的慘況,日本網友也對災情表示慰問,也有人義氣表示:「需要幫忙的話日本會支援。」

台灣遇雙颱夾擊,此新聞登上《NHK》、《日本新聞網》等各大媒體,除了停電、道路崩塌外,民眾自製竹筏在水上划船移動的畫面也被捕捉。日本網友也表示慰問:「希望災情不要再擴大」、「損失也太嚴重」、「希望災情可以盡量減少」,也有網友很有義氣地說:「希望能做好何時都能迅速支援的準備」、「還好嗎?需要幫忙的話日本會支援。」

也有網友指出:「這幾年台灣的颱風災情是不是變多了?還是錯覺?」、「台灣可能是全球暖化最大的受災地」、「雖然公司行號與學校會放颱風假,但跟大部分職業都沒關係,許多人照樣去打工,雖然台灣人天性樂天,希望這方面還是慎重點。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法