林邊淹水原因找到了!大水從清林公園溢出
列印


林邊淹大水原因從清林公園溢流出來。(圖:永樂村長蔡玉心提供)

林邊淹大水原因從清林公園溢流出來。(圖:永樂村長蔡玉心提供)

2017-07-31 09:32

〔記者葉永騫/林邊報導〕林邊鄉又淹水了!連續3天都淹水,讓村民氣的找原因?永樂村長蔡玉心上午到清林公園勘查,發現竟有大量的積水從清林公園溢流到林邊市區,他將現況拍照錄影,要相關單位想想辦法。

林邊鄉連續3天淹水成災,尼莎颱風來襲時因為3小時雨量超過300毫米,官方解釋因瞬間大雨才會造成林邊鄉大淹水,不過鄉民卻是議論紛紛,質疑林邊鄉數年來已不再淹水,今年卻淹的那麼嚴重,有人懷疑抽水站太晚抽水、有人說水溝沒有清理、眾說紛云卻找不到淹水原因。

永樂村長蔡玉心今天清晨到清林公園巡視,竟發現大量的積水從清林公園溢流到林邊市區,水量如同小型瀑布,相當驚人,由於這是日治時期林邊鄉的內堤防,沒有整治抽水,變成林邊鄉淹水的一大原兇,也難怪海棠來襲,日雨量才300毫米,林邊市區就淹水了。

相關影音

  • 清林公園的水如小型瀑布一般溢流到林邊市區(圖:永樂村長蔡玉心提供)

    清林公園的水如小型瀑布一般溢流到林邊市區(圖:永樂村長蔡玉心提供)

  • 原來的清林公園是林邊鄉的防水內堤防(圖:永樂村長提供)

    原來的清林公園是林邊鄉的防水內堤防(圖:永樂村長提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法