為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

齊柏林最後身影 錄影畫面曝光

齊柏林在法林寺停留的身影。(池上鄉公所提供)

齊柏林在法林寺停留的身影。(池上鄉公所提供)

2017-06-27 14:05:31

[記者王秀亭/台東報導]紀錄片導演齊柏林生前最後身影曝光!齊柏林6月10日搭乘的直升機,在作為臨時停機坪的池上法林寺短暫停留後,才飛越海岸山脈到花蓮豐濱鄉,最後身影也被寺廟監視錄影器錄下,池上鄉長張堯城先讓家屬看過影片後,今天才將畫面曝光。

張堯城表示,齊柏林導演一直以法林寺為池上的臨時停機處,6月10日原本與寺廟住持相約上午10時抵達,卻晚了半個小時,10時32分抵達後,隨即為直升機加油、加水,10時57分直升機才起飛離開,往花蓮前去。

張堯城說,齊柏林當天因晚到,未與寺廟住持碰面,隨後住持離開池上將近一星期,住持回到池上後調出監視器,才發現錄到齊柏林最後身影,並主動交給鄉公所。

張堯城表示,畫面中,齊柏林抵達後,還進入寺廟禮佛參拜、捐獻,而直升機從池上起飛到墜機,相隔1小時,應是最後身影無誤。

由於影片畫面清楚,連直升機、齊柏林及其助理、直升機駕駛都清楚可見,張堯城認為家屬應該要最先看到影片的,聯繫上齊柏林的妹妹,將影片及照片一併寄給家屬作為最後紀念,家屬日前看到影片直說很感動,也同意影片曝光,才公布影片。

張堯城進一步說明,看影片齊柏林等一行人從抵達到出發,休息時間才20分鐘左右,人機根本無法充分休息,呼籲政府是否提供更好的航空工作人員有合法停機場所,讓從事航空事業的人獲得更好更妥善的照顧。

相關影音

齊柏林搭乘的直升機從法林寺起飛。(池上鄉公所提供)

齊柏林搭乘的直升機從法林寺起飛。(池上鄉公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。