為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

因應花博人潮!市府、台鐵合作 后里火車站增設東出口

因應花博可能的人潮,市府與台鐵合作,在后里火車站增設東出口(模擬圖,市府提供)

因應花博可能的人潮,市府與台鐵合作,在后里火車站增設東出口(模擬圖,市府提供)

2017/06/23 16:52

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中世界花博將於2018年舉行,而后里則是展場之一,為了紓解花博開幕後,后里展場帶來的人潮,市府與台鐵局合作,將在后里火車站增設東出口,而且會設一個站體,預計預計明年5月可完工。

2018台中世界花博一旦開展,屆時鐵路將成為大眾運輸的主要交通工具,由於后里火車站東側目前無站房可供旅客進出車站乘車,經市府與台鐵局評估後,將增設東站疏運花博人潮,同時兼顧鐵路東西側的地方平衡發展。

市府規劃將后里車站東側眷村拆遷後,以騰空土地作為接駁站,提供花博各展區間的接駁車停靠站使用,除可方便民眾利用鐵路作為前往花博園區主要交通工具,也能減少往返各展區時間,並達到節能減碳的環保效果。

目前后里火車站為三等站,停靠車種以區間車為主,現有2座島式月台,以地下道連接;東站站房將包含售票房、車站大廳、廁所、自動售票系統、自動閘門、無障礙電梯1部等設施,並延伸原有站內天橋與地下道連結東西站,亦將設置風雨走廊連通至接駁站。

交通局表示,2018台中世界花博規劃后里馬場及森林園區、豐原葫蘆墩公園及外埔永豐園區三大園區,總面積約60.88公頃,其中包括后里森林園區花艷館、發現館、探索館、豐原葫蘆墩公園花饗館及外埔永豐園區自然館、綠能館等6個場館,各項工程及準備工作正陸續進行中,預訂明年11月正式開幕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。