為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農、漁民等健保費 7月起每月多付17元

    衛福部健保署公布,農、漁民等健保費,7月起每月要多付17元。(記者林惠琴攝)

    衛福部健保署公布,農、漁民等健保費,7月起每月要多付17元。(記者林惠琴攝)

    2017/04/24 11:40

    〔記者林惠琴/台北報導〕無一定雇主或自營作業而以職業工會會員身分投保健保的第二類被保險人,今年七月起,月投保金額最低門檻將由現行2萬2800元調整為2萬4000元,每人每月健保費支出將因此調漲約33元,而第三類農、漁民、水利會會員月投保金額也會一併調整,衛福部健保署今日公布,此族群每月健保費則要多付17元。

    根據健保法規,農、漁民、水利會會員等第三類被保險人的月投保金額,是參考第一類、第二類被保險人的月平均投保金額計算,因此第二類調高後,第三類也會一併調整。

    健保署表示,目前第三類被保險人月投保金額固定為2萬2800元,未來也將調整至2萬4000元,月繳健保費從現行的321元增為338元,每月要多付17元。

    第二、三類被保險人自付健保費比率分別為6成、3成,其餘政府負擔,因此隨著相關費用提高,政府個別補助的4成、7成健保費也會一併增加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。