傳遠航機師為跳槽蓄意違規 民航局:不排除撤照
列印


2017-03-22 19:51

〔即時新聞/綜合報導〕遠東航空機師日前遭抽測驗出酒測超標,並因此遭遠航開除,但今日卻傳出這名機師是蓄意違規,目的則是為了轉任其他航空公司,卻不想賠違約金。民航局對此回應,有聽說此傳聞,若調查屬實,撤銷飛行員執照的機率更大。

遠航:若傳聞屬實,將向他進行求償

《蘋果日報》報導,遠東航空葉姓機師於本月7日被高雄站航務組抽測驗出酒測超標4倍,當天就立即被開除,但今日卻傳出該機師已在近日跑到另外一家外籍航空任職,而他當天則是蓄意違規,為的就是想避免離職需賠償上百萬違約金。報導引述高雄航空站的說法指出,葉姓機師在酒測當天並無特殊反應,似乎早就知道自己不會過關。

民航局今對此回應,有聽到傳聞說,葉姓機師是到吳哥窟一家航空公司擔任機師,但尚無其他證據,目前仍在持續調查。民航局指出,由於該機師被驗出酒測超標4倍,依規定可懲處6萬至30萬元或停止執業,也不排除撤銷他的駕駛員檢定證。而蓄意違規的傳聞若屬實則情節更加重大,撤銷飛行員執照的機率更大。

遠航方面也表示,葉姓機師是在去年6月重回遠航,並簽下5年合約,若傳聞屬實,將向他進行求償,包含賠償金及公司名譽受損,至少求償千萬元。

報導提到,今聯繫葉姓機師時,媒體記者一表明身分葉姓機師就掛斷,之後再撥了3次手機都轉語音,也未回覆留言。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 圖為遠航ATR飛機,示意圖。(資料照,圖為遠東航空提供)

    圖為遠航ATR飛機,示意圖。(資料照,圖為遠東航空提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法