為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自創「澎湖好農」品牌 縣府為品質掛保證

    澎湖縣政府繼建立「澎湖優鮮」品牌後,再與澎科大合作推出「澎湖好農」品牌。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣政府繼建立「澎湖優鮮」品牌後,再與澎科大合作推出「澎湖好農」品牌。(記者劉禹慶攝)

    2016/11/26 13:02

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖繼推動「澎湖優鮮」,建立水產品優質品牌後,針對農產品部分,由澎湖縣政府農漁局與國立澎湖科技大學合作,創立「澎湖好農」品牌,今日在海洋地質公園中心舉行發表會,期為澎湖優質農產品建立品牌,讓民眾吃得安心。

    今日「澎湖好農」品牌發表會,由澎科大校長王瑩瑋、農漁局長陳高樑共同主持,副議長陳雙全、議員呂黃春金、陳振中、黃春燕等人應邀出席,向外界推薦「澎湖好農」品牌,除了希望帶動澎湖農村經濟外,也讓滿山遍野的廢耕地重燃生機,解決銀合歡問題,並吸引青壯人口回流。

    農漁局表示,由於澎湖為砂質土壤,適合根莖類及瓜果類的蔬菜生長,加上特殊的地理區位與氣候,也讓很多農作物比本島來得美味。只是隨著人口的大量外移,加上外地蔬菜在單價及產量上更具競爭優勢,不但對澎湖農業造成衝擊,也導致澎湖務農人口大幅衰減。因此「澎湖好農」除要打造澎湖的農業品牌形象外,更重要的是要成為創造澎湖農村新價值的平台。

    「澎湖好農」的品牌故事,是由石雕藝術名家陳世文之子陳俊良設計,以澎湖傳統蒙面女郎及農夫形象,搭配出「好」字,並用農村傳統篩盤花紋為底部圖樣,象徵傳統農村相互贈禮的濃厚人情味,藉由「澎湖好農」品牌行銷、農產加工技術,有效提升農村經濟。

    配合「澎湖好農」品牌發表會,攤商現場販賣農特產品,民眾反應熱烈。(記者劉禹慶攝)

    配合「澎湖好農」品牌發表會,攤商現場販賣農特產品,民眾反應熱烈。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。