勞資爭議不斷 空服員:華航員工被壓榨是台灣勞工縮影
列印


2016-06-23 08:50

〔即時新聞/綜合報導〕華航勞資爭議越演越烈,桃園市空服員職業工會擬在暑假期間發動罷工。一名現任的空服員在臉書上發文說,「今天華航員工被資方壓榨,其實只是全台灣勞工的縮影」。

這名空少在臉書上說,「公司賠錢的時候要大家共體時艱,賺錢的時候怎麼也是這樣呢?高層肥貓們要不要說說看錢跑哪去了?」、「所以你問我會不會罷工?我他X罷定了!」

他指出,「今天華航員工被資方壓榨,其實只是全台灣勞工的縮影,台灣的經濟成長率幾乎年年為正,請問你的薪水有漲嗎?」

該名空服員說,就算企業賺錢,打工仔還是領最低薪資、老闆還是給你差不多的薪水,剩下的錢通通進到他們口袋,「社會資源都大集團壟斷、勞資越來越不平衡,也難怪年輕人看不到未來,怎麼拚都還是條魯蛇」。

該名空服員表示,「就從現在開始扭轉勞資關係吧!這條偉大而漫長的路,需要每一個身為勞工的你你你你你一起努力!」

  • 桃園市空服員職業工會22日召開「華航漠視飛航安全,民航局管不管??」記者會,工會三問民航局,要求給個答案。(記者張嘉明攝)

    桃園市空服員職業工會22日召開「華航漠視飛航安全,民航局管不管??」記者會,工會三問民航局,要求給個答案。(記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法