為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「換、併、轉、延、包、減」 華航6招因應空服員罷工

    華航總經理張有恒22日出面說明空服員罷工事件,對職業工會無意溝通表達遺憾,並表示已有因應方案,以保障旅客權益。(記者張嘉明攝)

    華航總經理張有恒22日出面說明空服員罷工事件,對職業工會無意溝通表達遺憾,並表示已有因應方案,以保障旅客權益。(記者張嘉明攝)

    2016/06/22 15:27

    〔即時新聞/綜合報導〕桃園空服員職業工會昨晚(20日)投票,讓華航空服員取得國內首度的罷工權。華航方面統計,罷工當天將缺工大約600多人,他們找來自願停休的空服員、外籍空服員、以及有空服員背景的地勤,再運用「換班、併班、轉班、延班、包機、減班」6種方法,便足以因應罷工。

    綜合媒體報導,空服工會昨晚投票通過後,宣稱罷工數日後便將舉行,多達2500多人的華航空服員都將參與。但華航方面統計,當天真正缺工大約600多人,只要找來後備人力支援,再運用「換、併、轉、延、包、減」的6字訣,就可以應付。

    華航說明,換班是大飛機變小飛機;併班是把旅客集中,從原來2班變1班;轉班是協助旅客轉到其他航空公司航班;包機是包國泰飛機飛行;減班是減少班次。而受到換、併、轉、延、包、減影響的旅客,都會事先通知,若旅客不接受要求退票,華航不收手續費,還會補償。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。