為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文山區擬塞5千戶公宅 里長轟「不要把後花園變停車場」

    國民黨北市議員徐弘庭偕同文山區8名里長召開記者會,質疑柯市府規劃公宅沒有配套。(記者盧姮倩攝)

    國民黨北市議員徐弘庭偕同文山區8名里長召開記者會,質疑柯市府規劃公宅沒有配套。(記者盧姮倩攝)

    2016/05/15 19:36

    [記者盧姮倩/台北報導]台北市議員徐弘庭今偕同文山區8位里長召開記者會抗議,指北市都發局預計在文山區推出12處、近5000戶公共住宅,卻只花9.8萬進行交通評估,痛批市長柯文哲只為兌現選舉支票,急就章規劃公宅,勢必造成大塞車,將發放10萬份連署書反對沒有配套的公宅政策。

    興邦里里長張朝雄指出,羅斯福路與辛亥路是景美、新店往北市的主要幹道,每天交通流量大,「早上出不去,晚上回不來」,除了公宅外,還有私人住宅在興建,到時阻塞情況會更加嚴重,且二殯未來擴建完成,辛亥路恐每個時段都塞車,「不要把台北後花園變成停車場」。

    興昌里里長吳融昊說,政府存在的價值是為老百姓謀更好的生活,如果政策有爭議,希望市府能好好溝通,他們不斷陳情發聲,局長卻只會情緒化發言質疑台北人自私。

    萬和里里長吳祚榮則批評,市長為了兌現選舉支票,沒有統籌規劃,用急就章方式規劃公宅,都發局也聽不進民意,一直認為自己的想法是正確,不理會地方聲音。

    徐弘庭批評,市府把安康平宅改建為公宅後,租金漲了8倍,弱勢民眾負擔不起,根本沒辦法照顧弱勢,且市府為此舉債800多億元,排擠其他公共建設支出;未來12處基地恐增加至16處,市府卻未事先作交通規劃,本末倒置,要求柯文哲三思,林洲民是否適任局長。

    國民黨北市議員徐弘庭與文山區里長發起連署,反對沒有配套的公宅政策。(記者盧姮倩攝)

    國民黨北市議員徐弘庭與文山區里長發起連署,反對沒有配套的公宅政策。(記者盧姮倩攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。