為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

熊本熊咖啡募款不合規定 停止募款續捐營業額

熊本熊(左)是日本熊本縣的吉祥物。(資料照,記者陳文嬋翻攝)

熊本熊(左)是日本熊本縣的吉祥物。(資料照,記者陳文嬋翻攝)

2016/04/17 23:11

〔即時新聞/綜合報導〕日本九州熊本縣發生強震,而由熊本當地知名吉祥物「熊本熊」授權的餐廳「Kumacafe」也於昨日發起募款,但是因為不合台灣募款的規定,Kumacafe於稍早表示事前不知道規定,並將停止賑災募金,但是依然會捐贈20%的營業額。

綜合媒體報導,熊本熊咖啡廳「Kumacafe」日前發起募款,這兩日收到許多民眾踴躍的捐贈,但是因為台灣公益勸募規定需由公益團體發起,且需事先申請,而咖啡廳的老闆是熊本人,在不知情的情況下才違規。

而「Kumacafe」的臉書粉絲專頁則在稍早貼出公告,表示他們非常感謝這兩日眾多民眾的關心與支持,但是因為過度重視救災時效,忽略了細節,因此變更支援相關事宜,決定將賑災募金活動於今日起停止,但是他們除了會將幾天收到的捐贈,直接送到災地熊本的益城町商工會青年部和熊本青年會議所外,捐款送到後也會在第一時間在臉書上向各位捐贈者報告。

而他們將會繼續把商品營業額的20%作為賑災義援金捐出,並且感謝日本與台灣媒體對他們的聲援,更感謝這幾天捐贈的民眾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。