為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衰爆!他師大商圈經營店面遭檢舉 如今在中山商圈又中招

台北市南西中山商圈、赤峰商圈高達百間店家遭檢舉違反《台北市土地使用分區管理自治條例》,被蔣市府要求限期2個月改善,否則可勒令停業。(記者楊心慧攝)

台北市南西中山商圈、赤峰商圈高達百間店家遭檢舉違反《台北市土地使用分區管理自治條例》,被蔣市府要求限期2個月改善,否則可勒令停業。(記者楊心慧攝)

2024/07/10 06:01

首次上稿 07-09 23:15
更新時間 07-10 06:01

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市南西中山商圈、赤峰商圈高達百間店家遭檢舉違反《台北市土地使用分區管理自治條例》,被蔣市府要求限期2個月改善,否則可勒令停業,店家連署呼籲搶救商圈,擔心會像師大商圈走向沒落。有店家業者當年撤出師大商圈後轉戰中山商圈,如今再度遇上檢舉,他受訪說,無奈之餘也只能加入自救會,期盼與政府協商對話。

台北市都市發展局昨天說明,中山及赤峰商圈已遞件申請《台北市政府處理商圈內住宅區違反都市計畫法第79條第1項裁處作業原則》,只要通過符合條件,違規店家即可採計點方式,一年違反記點未達3點以上,就可暫緩裁罰。

該店家透露,過去他在師大商圈經營店面3年,由於不斷受到居民檢舉違規,最後決定退出;他在中山商圈的店面已長達11年,沒想到現在卻也面臨同樣危機,中山商圈的業者大多是新創店家、年輕創業者,與鄰里保持良好的關係,也比師大商圈更有團結力,如今中山與赤峰商圈面對檢舉、市府發公文,團結一致組自救會,共同提出訴求、度過難關。

店家說,最早是今年2月起開始有店家收到市府公文,最高峰是在6月,一度高達百家店,上週聽說還有40多封公文要陸續發出。過去市府建設中山商圈,修建雙連捷運站到中山捷運站之間的心中山公園及步道,投入不少預算,結果在商圈發展之際,卻來個回馬槍,有8成業者違規,擔心最後僅能被迫歇業!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。