為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

載慢飛天使校車老舊 瑪利亞賣月餅籌錢

副市長張光瑤(左三)協助促銷瑪利亞的月餅。(記者蘇金鳳攝)

副市長張光瑤(左三)協助促銷瑪利亞的月餅。(記者蘇金鳳攝)

2015/09/08 20:15

〔記者蘇金鳳/台中報導〕瑪利亞基金會有一部接送慢飛天使上下課的校車,已是16年的高齡,常常故障,冷氣常失靈,瑪利亞將以賣月餅來籌購置經費,讓孩子們不用如坐烤箱車。

瑪利亞基金會共有5輛校車,主要是接送慢飛天使上下課,由於每一台都要到慢飛天使的家中接送,因此接送的時間,長達2個小時。

其中有一部校車已達16年,常常故障,座位也破舊,由於所載不但是慢飛天使,更有肢體障礙的孩子,因此需要進行汰換。

小廖跟小姿便表示,每一次坐車的時候,常常聽到很吵的聲音,冷氣也常常壞掉,有時音響也會壞,讓他們很熱也很無聊,很希望有新車可坐。

由於校車屬於中型巴士,高達380萬元,瑪利亞的烘焙產品雖有名,也有一些盈餘,但仍無力換新車,副市長張光 瑤今天特地到瑪利亞學做月餅,並協助促銷,張光瑤呼籲民眾一起來愛心購買,助瑪利亞能買到新校車。

瑪利亞執行長陳美玲表示,今年目標為12000盒,將以銷售月餅的經費,來補缺口,若全賣完,約有100多萬元收入,剩下200多萬元的缺口,則需要再對外募款。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。