為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慢飛兒開學迎新 竹市長送見面禮

林智堅到竹蓮國小,與慢飛兒特教生互動,並發送每人一分注音符號互動學習板。(記者洪美秀攝)

林智堅到竹蓮國小,與慢飛兒特教生互動,並發送每人一分注音符號互動學習板。(記者洪美秀攝)

2015/09/01 06:00

〔記者洪美秀、黃美珠/新竹報導〕中、小學昨天開學了,新竹市長林智堅到竹蓮國小特教班,了解小一新生上學情形。林智堅說,特教生的家長很辛苦,孩子在學習過程中常遇到不少困難與挫折,新竹市有廿三個集中式特教班,學校提供優質學習環境,期盼透過多感官刺激的教學方式,讓孩子得到最好的照顧。

林智堅昨天推著輪椅陪孩子進入班上,接著發給每個特教生「注音符號互動學習板」做為見面禮,並用學習板跟學生互動,還一起投擲水球,透過擲準動作訓練特教生手部抓取等精細肌肉動作和手眼協調平衡能力。

市府教育處表示,新竹市是全國除台北市外,唯一在國中、國小每校都設有不分類資源班的縣市,協助語文或數學學習較落後的學生,提供適性化教學,並有十五校共設廿三班集中式特教班。

出身新埔的私立義民中學董事長潘鵬仁,昨天則與退休校長范光順等人,響應新埔鎮長林保祿號召,成立「財團法人新埔鎮教育基金會」,將致力把新埔的子弟留在家鄉發展,獲得十八名教育、企業界等各領域的社會賢達相挺。

他們出錢出力,除成立基金會的兩百萬元,另已籌到一百六十多萬元,將獎助課業表現優良或有特殊才藝、貢獻的學子。潘鵬仁表示「義民中學不收新埔子弟!」寧可自己的學校不收家鄉子弟,希望鼓勵他們留在新埔就近求學。

這個基金會也將爭取縣府在新埔、照門國中設立類別不拘的專班,把外流的人才留在家鄉,並期待吸納外地人才到新埔。基金會董事長是新埔國中退休教師劉康義,前竹北市光明國小退休校長曾玟球出任副董事長兼執行董事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。