為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

早療學會溝通表達 慢飛天使畢業

小瑞到愛家發展中心接受早療後,學會懂得控制自己情緒。(記者郭顏慧攝)

小瑞到愛家發展中心接受早療後,學會懂得控制自己情緒。(記者郭顏慧攝)

2015/08/16 06:00

〔記者郭顏慧/新北報導〕專責早期療育發展服務的新北市愛家發展中心昨天舉辦畢業典禮,包括患有水腦症的小瑞及唐寶寶小喻在內的八名發展遲緩兒完成了第一個階段學習,近百民眾和家長擠進會場觀禮,為這群慢飛天使們獻上誠摯的祝福。

今年共有八名小朋友畢業,其中小瑞是水腦症的孩子,除了生長遲緩,還伴隨心臟問題,開了好幾次刀,媽媽說,小瑞從滿月開始到兩歲,幾乎都靠插鼻胃管進食,身體受了許多苦,家人十分心疼,凡事都順著他。

小瑞媽媽說,兒子只要不高興就會打自己的頭,兩歲九個月剛進愛家時,更可生氣地打自己兩小時,老師也發揮耐心,抱住小瑞的手兩小時,三年半下來,愛家的老師藉由行為改變技術、輔具溝通法、手語、口語等方法改變了小瑞,雖然他現在的語言能力仍無法和同齡小孩一樣,只能發出單字,但她相信,小瑞一定會慢慢進步。

而小喻是唐氏症患者,原本不會表達情緒,家人送她到愛家接受早療訓練已三年十個月;小喻媽媽說,三年多來,愛家老師的鼓勵讓女兒改變很多,開始有笑容,開始會表達,甚至會主動回答問題,期許即將成為小一新生的她,能夠持續進步。

小喻到愛家發展中心接受早療教育三年多年後,學會表達情緒,讓媽媽相當欣慰。(記者郭顏慧攝)

小喻到愛家發展中心接受早療教育三年多年後,學會表達情緒,讓媽媽相當欣慰。(記者郭顏慧攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。