為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛心月餅拚訂單 慢兔兔衝買氣

立達啟能中心推出「慢兔兔」月餅禮盒,外盒相當精緻。(記者蘇金鳳攝)

立達啟能中心推出「慢兔兔」月餅禮盒,外盒相當精緻。(記者蘇金鳳攝)

2015/08/21 08:00

〔記者蘇金鳳/台中報導〕每年中秋節,身障團體都會推出由「慢飛天使」烘焙的月餅,近年愛心月餅愈來愈難推,身障團體亟思突破,立達啟能訓練中心將包裝設計得更精緻,十方啟能中心走可愛風,都希望今年能達到銷售目標值。

很多身障團體成立烘焙班或烘焙坊製作烘焙產品,就是要讓身障學員擁有一技之長、有工作機會,每年中秋月餅佔身障團體經費收入一定的比例,但普遍面臨訂單愈來愈少的困境。

「慢兔兔」禮盒 立達訴求慢活

立達啟能訓練中心前年就發現,愛心月餅的訂單一年不如一年,前年目標訂三千五百盒,但訂單未滿,去年與文創公司合作,除了提升品質,更注重月餅包裝,讓四千五百盒的目標達陣。

由於立達曾養過兩隻小白兔,孩子們常去撫摸,加上慢飛天使的動作都是慢慢的,立達遂推出「慢兔兔」月餅禮盒,設計的相當精緻,還印上一隻可愛的兔子。

主任黃明雅表示,「慢兔兔」不僅象徵慢飛天使製作月餅的用心,也呼籲民眾要像慢兔兔一樣,放慢節奏、放慢腳步,將心放慢才能靜下來關心四周事物。

立達希望慢兔兔月餅禮盒能吸引愛心企業訂購,今年目標訂在五千盒,有乳酪金黃酥、綠豆凸及胚芽土鳳梨酥等口味 。

禮盒可愛風 十方包裝動腦筋

另外,十方啟能中心今年的月餅禮盒則是走可愛風,也強調特色,有竹筍月餅、竹炭地瓜酥等。十方啟能中心去年不僅加強產品品質,還在包裝上動腦筋,銷售目標訂在七千盒,但也發現成效不佳,月餅一年比一年難推。主任游月菊表示,今年只推兩千盒,把重心放在平時的烘焙產品上,推出滿月禮盒,還增加結婚禮盒,唯有將產品多元化、平常化,才能讓孩子能永續就業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。