為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    匿名粉絲團要關了? 臉書:不會主動關閉

    臉書表示,不會主動關閉台灣的匿名粉絲團。(圖片擷取自臉書)

    臉書表示,不會主動關閉台灣的匿名粉絲團。(圖片擷取自臉書)

    2015-07-14 13:56:33

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書(Facebook)今天(14日)舉辦媒體工作坊,傳出將關閉匿名粉絲團,引起許多網友議論,擔心「靠北XX」系列等匿名粉絲團會成為關注標的,「靠北男友」粉絲團甚至立即表明即日起將散播正面能量。Facebook亞太區媒體夥伴總經理張健澄清,是針對出現霸凌誹謗的匿名粉絲團,其他的「不會主動關閉!」

    稍早傳出臉書將關閉匿名粉絲團,表達希望傳達「正面能量」的社會責任,引起網友們議論,有人抱怨、有人認同,但張健接受媒體們訪問時強調,不會主動關閉台灣的匿名匿名粉絲團。

    張健表示,台灣很多匿名粉絲團,出現霸凌誹謗的情況,將用外掛程式防堵。他強調,臉書一開始就是主張實名制,希望對自己言論負責。

    去年開始,臉書上出現了許多匿名報料粉絲專頁,像是「靠北男友」、「靠北老婆」...等等,擁有許多大批粉絲支持,卻也出現網路霸凌的疑慮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。