為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縣府業務單位開臉書 民眾看法兩極

    2015-07-14 06:00:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕縣府最近開始在官網經營各個業務單位的臉書,盼拉近與縣民的距離,讓縣民知道縣府在為縣民做什麼事,不過,民眾看法兩極,有人認為符合科技發展潮流,抓得住「低頭族」的心,反對者則認為官網早就有各業務單位介紹,內容重疊性高,此措施多此一舉。

    支持的民眾指出,臉書跟電腦、智慧型手機、平板電腦連結,在智慧型手機普及的今天,公部門需投民眾所好,掌握時下通訊的主流,且臉書具互動的即時性和時效性,且可留言討論縣政,值得鼓勵。

    反對者認為,縣府官網中「機關連結」欄位,原就有縣府各單位的網站連結,內容各單位的業務介紹和最新活動訊息,以及為民服務事項,如今又在相同的「機關連結」欄位,新增「機關臉書連結」,內容大同小異。

    不少民眾認為,要先想清楚做粉絲團的目的,族群是誰,如何吸引網友點閱,牽涉層面很廣,包括管理者、內容、網友反應等,要經營得起來才有其行銷效益,沒有迴響不如不做。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。