為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    角宿排水驚見白色泡沫 高雄第一科大檢驗沒問題

    校方研判,白色泡沫應為含有介面活性水質,因地勢高低落差所致的自然現象。(記者蘇福男攝)

    校方研判,白色泡沫應為含有介面活性水質,因地勢高低落差所致的自然現象。(記者蘇福男攝)

    2015/04/15 09:58

    〔記者蘇福男、黃旭磊/高雄報導〕讀者投訴,流經高雄第一科技大學校園的角宿排水,有不明白色泡沫,懷疑水質遭污染,校方自行檢驗結果並無異樣,研判白色泡沫應為含有介面活性水質,因地勢高低落差所致的自然現象,環保局檢驗報告則尚未出爐。

    角宿排水為典寶溪支流,由高雄第一科大東校區穿過國道中山高底下,流經西校區再匯入典寶溪,日前有讀者在西校區籃球場打球,發現溝渠散發臭味且有不明白色泡沫,懷疑水質遭污染。

    記者實地走訪,發現溝渠水流暢通、水質輕度混濁,但未聞到臭味,西校區籃球場旁有一高低落差,白色泡沫在此出現。

    高雄第一科大總務長、環安系教授蔡匡忠表示,校園角宿排水4、5年前曾遭化工廠廢水污染,因此校方十分重視溝渠水質,日前據報立即採集水體檢驗,結果氫離子濃度指數PH7.3及溶氧量4.3ppm,均符合戊類地面水體保護生活環境相關環境基準,重金屬含量也都在放流標準。

    蔡匡忠指出,溝渠水質如含有洗衣精等介面活性成分,一旦流經高低落差地勢,就會產生白色泡沫自然現象;環保局環境稽查科則表示,水質是否受到畜牧或生活廢污水污染,已採水樣進行重金屬等項目分析,檢驗報告尚未出爐。

    流經高雄第一科大校園的角宿排水,出現不明白色泡沫。(記者蘇福男攝)

    流經高雄第一科大校園的角宿排水,出現不明白色泡沫。(記者蘇福男攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。