為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西子灣蓋天空之橋 中山大學生:破壞景觀

    2015/04/13 16:56

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高市觀光局計畫在西子灣興建「天空之橋」,爭取向中山大學租用土地,校方表示「樂意配合」,學生斥責「根本破壞景觀」,並嘲諷「乾脆校名改叫觀光大學」。

    中山大學指出,西子灣是高雄重要的觀光景點,校方有義務配合發展,讓老人及身障者能登高欣賞夕陽,但前提是市府必須解決交通安全問題,禁止遊覽車進入校園,改用綠色交通工具。

    觀光局表示,要登上打狗英國領事館,必須走100多個階梯,影響老人及身障者意願,故計畫興建景觀高塔及空中天橋,讓他們搭電梯上山欣賞海洋及夕陽美景。

    學生聞訊,在網路留言斥責「乾脆學校都拆掉給你們拚觀光好了」、「根本破壞景觀」,也有人嘲諷「乾脆校名改叫觀光大學」,有學生建議遷校,「不然一堆阿六仔搞得整個沒水準」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。