為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「藝」流企業家 林富男秀獨特「流動與漂浮」技法

    「藝流」企業家林富男,在新營文化中心展出「異流油畫」展,秀出獨創「流動與漂浮」技法。(記者楊金城攝)

    「藝流」企業家林富男,在新營文化中心展出「異流油畫」展,秀出獨創「流動與漂浮」技法。(記者楊金城攝)

    2015-03-27 20:32:56

    〔記者楊金城/台南報導〕是成功企業家也是藝術家的林富男,正在新營文化中心展出「異流油畫」展,無師自通的他,獨創「流動與漂浮」技法,展現不同於傳統油畫,倒像國畫中潑墨技法的生動氣韻。

    除了獨特的潑墨、貼膜技法,林富男運用他在土木和材料研究的專長,油畫使用多種天然礦石色粉,畫了再潑、潑了再畫,層層堆疊產生多層次色澤,使畫面產生光影流動、水氣瀰漫的「流動和漂浮」感,部分畫作還是他在禪修後所創作,畫作灌入「能量」,竟能產生磁場,吸住磁鐵,知悉者很少,大感驚奇。

    林富男的另一身分是高雄漢王洲際飯店、墾丁天鵝湖飯店老闆、南台灣觀光產業聯盟總召集,曾任總統府顧問,直到4年半前才開始投入油畫創作。

    林富男一開始也是依循傳統油畫技法,但他敢於挑戰創新技法,開創了獨特的「流動與漂浮」技法,他說,這技法除了油畫顏料的比例、材料改變和潑墨畫法外,把凝結而將乾未乾的顏料薄膜用貼膜手法貼在畫作上,最讓他自豪。

    在經營企業外,林富男展現他在藝術創作上的能量,博得藝術界給他「藝流」企業家的稱譽。

    特別是,林富男的畫作並展現其愛台灣的熱情,「台灣新樂園」、「櫻花霧語」、「櫻雪飛舞」取材自台灣各地本土風情,他說:「我的畫,踏著台灣的土地,看得到浮動的空氣,色彩會呼吸。」傳達台灣之美。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。