為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國研究:交通性空污增幼兒糖尿病風險

    根據德國研究顯示,交通性空氣污染,很可能加速誘發幼兒罹患第1型糖尿病!(資料照,記者陳韋宗攝)

    根據德國研究顯示,交通性空氣污染,很可能加速誘發幼兒罹患第1型糖尿病!(資料照,記者陳韋宗攝)

    2015/03/24 19:57

    〔即時新聞/綜合報導〕攸關空氣品質的細懸浮微粒近日成為民眾關心議題,昨(23)天中南部的細懸浮微粒(PM2.5)幾乎一片「紫爆」,嘉義甚至升起全縣第一幅空污旗。根據德國研究顯示,交通因素所造成的空氣污染,可能加速誘發幼兒罹患第1型糖尿病!

    據「歐洲動態(EurActiv)」報導,全球每年大約增加6萬5000個第1型糖尿病的新病例,是相當常見的兒童慢性疾病。德國亥姆霍茲慕尼黑中心(Helmholtz Centre)針對糖尿病做了1份研究報告,追蹤了671名罹患第1型糖尿病的兒童患者,從2009年4月紀錄到2013年5月,這份研究不僅比較了幼兒日常生活接觸的空氣品質,也調查了家族糖尿病史、父母教育水準、兒童本身的健康狀況等。

    這份研究不但排除了城市生活誘發幼兒糖尿病的直接相關性,還發現相較於住在低污環境的同齡兒童,居住在高交通空污環境的兒童平均早了3年就罹患第1型糖尿病!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。