為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    護家盟「反同理由」 朱家安幽默打臉

    護家盟日前到立院外反對同志婚姻,民眾舉著「同志收養孩子遭殃」看板表達抗議。(資料照,記者廖振輝攝)

    護家盟日前到立院外反對同志婚姻,民眾舉著「同志收養孩子遭殃」看板表達抗議。(資料照,記者廖振輝攝)

    2014/10/18 10:42

    〔即時新聞/綜合報導〕護家盟持續反對同志婚姻及領養,更在婚姻平權修法公聽會批民進黨召委尤美女是「毀家滅婚」立委,對此「哲學哲學雞蛋糕」部落格主編朱家安在媒體專欄寫下護家盟「反同的七個超爛理由」文章,幽默解析其中疑慮,打臉護家盟。

    根據udn鳴人堂,朱家安文中引述台灣性別教育發展協會秘書郭大衛的發言,「同性戀愛滋病的問題更嚴重」,朱家安說,他老家宜蘭有一種「彈性套子」,套上陰莖就可以避免體液交換,而且在宜蘭的便利商店都買得到,「我不知道台北的狀況怎麼樣?」

    文中也引述律師孫立虹的發言,「在男女之外的其他性別都是基因突變」,孫立虹小心地強調這句話無意冒犯,朱家安指出,縱使如此,她還是可能冒犯到她的高中生物老師,因為在生物學上的性別差異,最初也是基因突變出來的。

    朱家安表示,公聽會上出現許多很爛的說法,恐怕是因為沒有好的說法來反同;而護家盟這次參加公聽會的案例,至少可以拿來上一學期的批判思考課程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。