為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃東西減壓?小心!壓力大女性容易變胖

    女性感到壓力時,通常會以吃東西來減壓,但有最新研究指出,女性在備感壓力,神經緊蹦時會減緩體內的新陳代謝,而此時若暴飲暴食,可能會造成體重的增加。(資料照)

    女性感到壓力時,通常會以吃東西來減壓,但有最新研究指出,女性在備感壓力,神經緊蹦時會減緩體內的新陳代謝,而此時若暴飲暴食,可能會造成體重的增加。(資料照)

    2014/07/15 17:48

    〔即時新聞/綜合報導〕現代人因各種壓力,常需要不定時的舒壓,而部分女性感到壓力大時,通常會以吃東西來減壓,但有最新研究指出,女性備感壓力,神經緊蹦時會減緩體內的新陳代謝,而此時若大吃大喝,可能容易變胖。

    美國俄亥俄州立大學(The Ohio State University)的研究人員,為研究壓力對女性的影響,找來了58名中年婦女,其中52人自覺壓力很大;另6名則自覺平常生活上沒有壓力。

    研究人員要求,每個研究者都須吃下含有930卡路里和60克脂肪的食物,並在進食後的7小時觀察到,有壓力者比起無壓力者少燃燒104卡路里,而這項實驗在持續一年後,研究中顯示壓力大者,若都持續保持高壓狀態,並與無壓力者同時吃相同份量的食物,體重則會較無壓力者重5公斤。

    對此,研究人員表示,因為女性在受到壓力時,體內的胰島素水平會升高,較容易儲存脂肪,且脂肪也難被轉化成能量,因此,在這種狀態下,攝取過多的熱量,則較容易變胖,但目前研究人員還無法認定男性是否也相同,因為男性比起女性肌肉較多,影響新陳代謝也不同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。