為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2016大選鳴戰鼓/民進黨公布提名.國民黨初選啟動 蔡英文:建立以人民為本政府

    民進黨主席蔡英文昨獲黨提名參選二○一六年總統,她隨後發表「找回自信、點亮台灣」的參選演說。(記者廖振輝攝)

    民進黨主席蔡英文昨獲黨提名參選二○一六年總統,她隨後發表「找回自信、點亮台灣」的參選演說。(記者廖振輝攝)

    2015/04/16 06:00

    〔記者陳慧萍、施曉光/台北報導〕二○一六年總統大選擂戰鼓!民進黨中執會昨天通過提名黨主席蔡英文參選二○一六年總統,蔡英文隨後舉行記者會,以「找回自信、點亮台灣」為題,發表十二分鐘參選演說。她強調,過去這幾年,國家的領導關起門來做決策,將人民擋在門外,錯誤卻由人民承擔,國家必須走一條新的路,呼籲人民讓民進黨贏得二○一六選舉,結束國民黨執政,建立「以人民為本」的政府,做為解決台灣當前嚴峻問題的第一步。

    國民黨昨天則張貼總統候選人提名登記公告,向進軍二○一六大選跨出第一步。對於進度「落後」於民進黨,國民黨強調,作業程序大致與過去從四月起至六月相當,預計最快五月底、最晚六月中旬之前,就能產生提名人選。

    解決台灣當前問題 呼籲人民讓民進黨勝選

    蔡英文昨天的記者會吸引大批中外媒體到場。她首先表示,很榮幸接受民進黨的提名參選「中華民國總統」,民進黨是團結的政黨,一定會用所有力量打贏這場選戰,改變這個國家。

    她批評馬政府的施政下,經濟的成長動能不足,薪資所得退回十五年前水準,青年失業率高達十三%,讓台灣人喪失自信,年輕人失去希望,「年輕人不再有夢想,是國家最大的噩夢」。

    蔡英文說,國民黨政府最喜歡美化統計數字,高喊做不到的「六三三」,忘記人民的幸福才是衡量施政指標;國家必須走一條新的路,建立一個「以人民為本」的政府,真正從人民的需求與尊嚴出發,決定國家政策方向。她眼中的是人民,不是數字,台灣必須要以新的角度看待經濟治理結構,以「創新、就業、分配」為核心概念, 確保每個人的努力都能夠得到公平的回報。

    「拚了命」 也要將前次敗選淚水換成笑容

    蔡英文指出,這個國家面臨政府財政失控、退休制度不公、教育與社會發展脫節、區域發展失衡等問題,已嚴重到必須拿出魄力與決心,立即行動,才能扭轉局面;而第一步,就是讓民進黨勝選,結束國民黨執政,讓政府回到「以人民為本」初衷。未來幾個月,會將這些亟待解決的問題,一一向人民報告民進黨的對策;她認為,國家要改變,就必須讓人民在多元意見中,透過民主的程序做成決策,她要做的就是集結最大的改革力量,讓人民團結向前走。

    小英並且罕見地真情流露,眼泛淚光說,昨天出門前,想起二○一二敗選那一夜,很多年輕人掉下眼淚,這次她「拚了命,也要把那些眼淚轉換成笑容」;她會讓大家看到三年來她的努力與改變,成為大家心目中期待的那個領袖,帶領國家找回人民的自信,點亮台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。