雄檢搜索陳銘修、高嘉駿住處
列印


2016-07-06

〔記者黃良傑、黃旭磊/高雄報導〕高雄地檢署偵辦雄三飛彈誤射案,專案小組四日持搜索票分赴金江艦射控室士官長陳銘修、誤射飛彈的中士高嘉駿位在高市鳳山區、新北市土城區的戶籍地執行搜索,以查明兩人有無可疑之犯罪動機或相關事證,雄檢表示在這兩個處所都未發現任何特殊事證。

另外,專案小組四日上午也由主任檢察官陳永章領軍,以證人身分傳訊海軍教準部四名測驗官、艦隊長及與金江艦同級艦某艦長,了解艦艇甲類操演測考之程序與驗收範圍、雄風飛彈武器教育訓練教材、相關系統操作及維修手冊、同級艦操作雄風飛彈實務運作等情況,作為比對相關人員供述之基礎。

檢方指出,外界質疑高嘉駿是否沉迷手遊和線上遊戲,初步釐清他雖有玩手遊,並沒有沉迷線上遊戲現象。專案小組也訪談兩人的同袍,並清查相關手機,發現兩人生活單純,高男休假會返家,兩年來也未交女友。

此外,高雄市海洋局昨表示,中颱尼伯特可能襲台,遭飛彈擊中的翔利昇號家屬請求將船拖往左營軍港避風,軍方今天將協助拖往港內安置,避免證物受風災損害。

  • 雄檢辦雄三飛彈誤射案,除了搜索誤射飛彈中士高嘉駿位在高市鳳山區住處,也北上新北市土城區的戶籍地執行搜索。(資料照,記者蘇福男攝)

    雄檢辦雄三飛彈誤射案,除了搜索誤射飛彈中士高嘉駿位在高市鳳山區住處,也北上新北市土城區的戶籍地執行搜索。(資料照,記者蘇福男攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法