為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿被抹紅 侯友宜:民進黨要我選嘉義台中時也沒說親中賣台

國民黨總統參選人侯友宜接受謝龍介專訪。(擷取自網路節目「政治仙知道」)

國民黨總統參選人侯友宜接受謝龍介專訪。(擷取自網路節目「政治仙知道」)

2023/11/30 13:52

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜今日接受國民黨不分區立委參選人謝龍介主持的網路節目「政治仙知道」專訪時,強調自己的兩岸政策說得很清楚,民進黨卻要貼他親中賣台的標籤,抹紅他,過去民進黨要他到嘉義、台中參選,那時候也沒說他會親中賣台,而且民進黨總統參選人賴清德過去還曾經在立法院公開稱讚過他。

侯友宜表示,自己一輩子為中華民國打拼,民進黨卻說他親中賣台,他主張開放陸生、陸客來台,並沒有要改變現行相關規定,陸生如果未來有機會留在台灣就業,一定優秀的人才可能留下來,而且有限制名額以及評量的標準,現行法令規定就有。

侯友宜表示,處理兩岸問題,台灣必須先有實力,因此要加強軍備與國防,但同時也要加其對話,民進黨執政7年多來兩岸都沒有交往,所謂維持的現狀就是戰機飛來、客機不來,只有危機、沒有商機,他當總統後,台灣的防衛能力會強起來,但最重要的是兩岸交流,不但陸生要來,陸客也要來,兩岸應該增加60個航班點,他還說,台灣是民主自由的國家,大家不必怕。

對於謝龍介提及,賴清德宣稱自己當選,兩岸開戰的機率最低,除非賴宣布廢除台獨黨綱,侯友宜反問謝龍介,賴清德如果說廢除台獨黨綱,「你相信嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。