為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

班班吃鱸魚 屏縣6.3萬師生享在地鮮味

屏東縣營養午餐吃到在地優質美味鱸魚,鶴聲國小昨天以清蒸方式料理「薑燒鱸魚」。(記者羅欣貞攝)

屏東縣營養午餐吃到在地優質美味鱸魚,鶴聲國小昨天以清蒸方式料理「薑燒鱸魚」。(記者羅欣貞攝)

2023/11/14 05:30

採用國產可溯源鱸魚 202所縣立高國中小營養午餐上菜

〔記者羅欣貞/屏東報導〕繼全國班班吃石斑後,屏東縣政府再推「學校午餐採用國產可溯源鱸魚專案」,讓全縣兩百零二所縣立高國中小學六.三萬名師生,在營養午餐吃到在地優質美味鱸魚,昨天起「開吃」;縣長周春米昨天前往鶴聲國小關心學生享用營養午餐及鱸魚供餐情形;小朋友紛紛說鱸魚真好吃。

去骨去刺 加工成冷凍鱸魚丁

周春米表示,上半年縣府配合中央推動吃石斑,下半年改吃鱸魚,本週全縣縣立高國中小學師生都將在營養午餐中吃到一餐鱸魚;屏東是養殖漁業重地,鱸魚加工技術非常厲害,因此選擇在地養殖的優質鱸魚,由教育處、農業處等跨局處合作,協調鱸魚供貨廠商並結合團膳業者烹調巧思供餐。

鶴聲國小為營養午餐公辦公營自設廚房學校,供應全校一千三百七十五名師生午餐,是屏東首日吃鱸魚的學校,周春米昨天親自為學童盛裝清蒸料理「薑燒鱸魚」,並一起享用午餐。

周春米強調,鱸魚是來自屏東縣養殖的可溯源鱸魚,符合台灣水產品生產追溯(QR Code)、優良農產品標章(CAS)、產銷履歷農產品標章(TAP),所採購的鱸魚都經去頭、尾、骨、取肉、去刺及截切等加工處理,做成冷凍加工鱸魚丁成品,且供應給學校的漁貨百分百都從屏東運送去加工廠加工,讓學童的飲食更營養健康安全,希望小朋友養成愛吃魚的習慣。

魚肉又軟又Q 學童直呼好吃

鱸魚首次入營養午餐,獲得師生一致好評,個個將飯菜吃得精光,三年級許同學表示,魚肉吃起來軟軟的、很Q彈;還有老師向營養師請教食譜;教育處指出,盼透過食魚教育,讓學童體驗食魚的美味、瞭解魚類的營養價值,達到地產地銷的效益。

屏東縣養殖鱸魚年生產量兩千三百三十六公噸,此次學校午餐採購經費一百九十萬元,數量五千公斤,供應人數六.三萬人,每人八十公克;縣府強調,全力支持屏東在地漁民養殖的鱸魚,未來不排除再選擇適合魚種供餐。

屏東縣營養午餐吃到在地優質美味鱸魚,學生吃得很開心。(記者羅欣貞攝)

屏東縣營養午餐吃到在地優質美味鱸魚,學生吃得很開心。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

屏東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。